Herbes aromatiques et fleurs comestibles cultivées avec passion

Photos ©Pep's Studio et ©Maurine Toussaint

Herbes et fleurs fraîches

Des plus connues comme le thym, la sauge, la sarriette ou encore le romarin, vers toute une variété plus originale comme l'agastache, l'oxalis, la ficoïde, le perilla ou encore la tagète. Laissez-vous inspirer par la nature !

 

Vous rêvez d'herbes ou de fleurs pour sublimer votre gâteau d'anniversaire, aromatiser votre salade ou égayer vos plats? Je propose des mix personnalisés sur commande. Rendez-vous dans la boutique, choisissez vos quantités et laissez-moi un commentaire avec vos envies (couleurs, goûts, etc)... Et je vous prépare la sélection qui vous correspond ! Votre commande est à retirer le vendredi au champ. ATTENTION: UNIQUEMENT POSSIBLE DE MI-JUIN A MI-OCTOBRE (ou quand les quantités sont suffisantes pour servir les professionnels). 

 

 

Le mélange de pétales séchés est prêt pour emploi, idéal pour aromatiser et décorer vos desserts et pâtisseries, parfumer du beurre ou encore décorer et égayer vos plats et salades. Toutes les autres fleurs ou herbes peuvent aussi être commandés en sachets individuels, idéal pour réaliser vos propres préparations culinaires, infusions ou même vos propres cosmétiques. 

Les tisanes sont assemblées à la main, uniquement avec des herbes et fleurs cultivées et séchées au champ. Je vous propose 4 mélanges originaux pour varier les plaisirs !

 

 

Les vinaigres sont aromatisés avec des herbes et des fleurs fraîches, directement après la récolte au champ. Ils sont ensuite réduits à petit feu pour faire ressortir tous les arômes floraux et leur douceur...

 

 

Les sels sont aromatisés avec des herbes séchées au champ. J'ai choisi de garder les herbes seules et non mélangées pour leur permettre d'exprimer toute leur personnalité et leur force ! Le sel provient directement de chez Dominique, producteur à l'île de Ré.